ООО «ФинАгро Трейд»
8 (8442) 601-531
info@finagrotrade.ru Петербургский тракторный завод WESTERN ООО «Группа Компаний ТСС»
400075, Волгоград, шоссе Авиаторов, 11

+7-960-872-04-08
+7-961-394-54-86
+7-969-285-57-32
Финансирование
 
 
 
 
ГлавнаяНовостиВ Ульяновской сельхозакадемии открыт учебный класс «Кировец»

В Ульяновской сельхозакадемии открыт учебный класс «Кировец»

 

В церемонии открытия приняли участие депутат – член аграрного комитета ЗСО Руслан Кантемиров, ректор УГСХА Александр Дозоров, управляющий по региональным продажам сельхозтехники АО «Петербургский тракторный завод» Илья Разаев.

 

Руслан Кантемиров отметил, что областной агротехнический форум, в рамках которого открывается учебный класс, был рассчитан на все формы хозяйствования, а в модернизации техники сегодня нуждаются практически все сельхозпредприятия региона. Особую значимость приобретают программы Росагролизинга и постановление правительства России «1432». В рамках которого только за 2016 год на закупках техники благодаря применению схем поддержки довелось сэкономить более 140 миллионов рублей.

 

«Агрофорум для нас очень важен, – отмечает ректор УГСХА Александр Дозоров. – Студенты академии, в первую очередь, будущие инженеры, получили возможность не просто поучаствовать в этом крупном мероприятии, но и получить дополнительные знания, доступ к источникам нужной для них информации. Дополнительные знания никогда лишними не бывают».

 

Гордость ректора за академию и студентов понять можно. В начале 2000-х годов по ульяновской земле вовсю зашагал технический прогресс. Хозяйства начинали обзаводиться мощными «Джон Дирами», «Классами» и прочей невиданной доселе в наших краях импортной техникой. А УГСХА продолжала готовит будущих инженеров на тракторах и комбайнах 70-х годов прошлого столетия. Когда стало понятно, что с таким подходом хороших специалистов не подготовить и в село они не пойдут, а кадровый голод в АПК, что называется, стал брать за горло, к академии стали поворачиваться лицом. Бизнес, накопивший достаточные средства, активно пошёл в сферу подготовки кадров для села, помогая техникой людьми, специалистами по многим направлениям. Пришло понимание необходимости объединения усилий и работы на долгосрочную перспективу. Таким образом, стали аккумулироваться ресурсы бизнеса и государства, а работа строится в условиях частно - государственного партнёрства, которое стало реальностью.

 

Всё происходящее сделало возможным для академии приобрести комбайн «Полесье», открыть учебный класс белорусского агрохолдинга «Гомсельмаш» и «Брянсксельмаша». Комбайн уже успел поработать и в учебном классе, и на опытном поле.

 

Подошла очередь открыть класс техники АО «Ростсельмаш», благо, академия приобрела комбайн производства этого предприятия. И вот теперь в торжественной обстановке открыт учебный класс «Кировец». Современный трактор «К-744» доставили в академию незадолго до открытия форума. Выставили на демонстрационной площадке, дали возможность подробно ознакомиться с его техническими характеристиками. Убедились, что с непривычки даже завести эту машину непросто: настолько много в тракторе электроники. До учебного класса «Кировец» перегнали своим ходом, и он занял здесь своё законное место.